Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/05/1999
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Producao de pepino para conservacao na regiao norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 17, n. 1, p. 57-60, mar. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar as cultivares mais produtivas de pepino para conserva, instalou-se um experimento no periodo de agosto a outubro de 1998, no Campo Experimental de Gorutuba, em Porteirinha (MG). O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acoso, com dez cultivares (Colonia, Guaira, Ginga AG-77, Indaial, Itapema, Levina, Perola, Primepak, Score e Tamor) e quatro repeticoes. A parcela experimental foi composta por quatro linhas de 6 m de comprimento, com espacamento de 1,00 x 0,30 m. As cultivares Indaial (29,72t.ha), Score (26,46t.ha), Colonia (26,43t.ha) e Ginga AG-77 (26,12t.ha) apresentaram as produtividades estatisticamente mais elevadas. Em termos de numero de frutos por planta, as cultivares Indaial(7,72), Colonia(7,40), Ginga AG-77(7,40), Score(6,94) e Tamor(6,68) apresentaram estatisticamente os melhores resultados. As cultivares Ginga AG-77 (77,96%), Levina (75,71%) e Tamor (73,58%) apresentaram as proporcoes significativamente mais altas de producao de frutos comerciais do tipo I, com comprimento entre 6 e 9 cm e maior valor comercial. Todas as cultivares apresentaram ciclo entre 76 e 82 dias, do plantio a ultima colheita.
Palavras-Chave:  Brasil; Classificacao; Cucumber; Minas Gerais; Production.
Thesagro:  Cucumis Sativus; Pepino; Produção; Rendimento.
Thesaurus Nal:  Brazil; classification; yields.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65612/1/Arq10-Pepino-HBv17n1Marco1999.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7915 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, B. B.; HELM, C. V.; VAZ, R. S. Composição nutricional dos cogumelos Agaricus brasiliensis e Lentinula edodes. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 58-59. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional